Fondant à l'orange
:: Desserts
Page 1 sur 1
Fondant à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes (moule à manquer de 20 cm de diamètre) :
125 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
2 œufs
2 oranges
1 cuill. à café de levure
Glaçage :
1 orange
100 g de sucre glace
Préparation:
Prélever le zeste des 2 oranges puis presser les oranges, réserver séparément
Dans un récipient, travailler le beurre en pommade avec une cuillère en bois.
Incorporer les oeufs et le sucre et bien mélanger.
Ajouter le jus des oranges. Incorporer peu à peu la farine et la levure, parfumer avec le zeste des 2 oranges finement râpé.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Préparer le glaçage en mélanger le jus d'orange et le sucre glace.
Aussitôt cuit, démouler le gâteau et le napper avec la moitié du glaçage.
Laisser refroidir un peu et verser le reste du glaçage.
Servir tiède ou à température ambiante.
:: Desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 18 Juil - 18:17 par NouNouRs
» Roulés De Jambon Cru Au Chavroux, Basilic Et Tomates Confites
Lun 18 Juil - 18:11 par NouNouRs